O que não pode faltar nessa festa, são deliciosos petiscos, não é mesmo?
Por isso hoje vou trazer uma receitinha MARA e super fácil:
Pervoi Bistrô apresenta:
Conserva de Tomate (Rende 1,5 kg)
Ingredientes:
- 2kg tomate TY (aquele mais bicudinho)
- 300g de parmesão ralado
- 1L de azeite
- 1/5 frasco de azeitona sem caroço
- manjericão à gosto
- sal à gosto
- 6 dentes de alho cru
Modo de preparo:
- corta a cabeça do tomate e marca o fundo com uma cruz.
- coloca no forno por aproximadamente 40 minutos.
- retira do forno, tira a semente e a pele, tempera com sal e azeite e coloca no formo por mais 20 minutos
- retira, espera esfriar e coloca num frasco junto com os demais ingredientes.
- o Azeite tem que cobrir toda a mistura no pote, para conservar por mais tempo.
O resultado final fica assim:
Sugestões:
Com torrada, pãozinho, misturado com ovos mexidos.
Gostaram da dica?